您所在的位置:首页 > 部门工作
辽中区开展2019年世界卫生日主题宣传活动
发布时间:19-04-11    来源:
  

  4月7日世界卫生宣传日,辽中区以“维护人人健康,迈向全面小康”为主题开展世界卫生日系列宣传活动。辽中区卫生健康局、辽中区卫生健康服务与行政执法中心、各医疗机构及乡镇卫生院结合健康扶贫三年攻坚工作进行了互动宣传。

  一是4月8日下午,举办了“维护人人健康,迈向全面小康”主题宣传活动。现场展出宣传板7块,设义诊台、健康教育咨询台、法治宣传台各一个,发放《家庭健康手册》2000多本、“三送袋”200多套、药具2000只盒,现场义诊咨询100多人次。

  二是区各医疗机构同时互动起来。走出去,进病房,进社区,进农村,进企业,直接面对居民进行健康教育和健康促进工作。

  三是河西四镇卫生院针对区域内因病致贫人口,根据其病因、病情进行健康教育和现场答疑解惑,把健康知识直接送入贫困户手中。同时通过向贫困人口提供宣传健康扶贫政策、结对帮扶、定期走访上门问诊服务,提高其政策知晓度。

  四是通过媒介,大力宣传世界卫生日主题和我国世界卫生日的主题。通过建立卫健微信群、卫健中心微信群等方式进一步宣传世界卫生日的主题和宣传标语,让更多的人们了解全民健康覆盖的含义。