您所在的位置:首页 > 城镇工作
杨士岗镇举办两个《条例》学习培训班
发布时间:19-04-11    来源:
  为认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》(以下简称两个《条例》),杨士岗镇党委于4月10日上午在二楼会议室举办了两个条例》学习培训班。培训班邀请中共辽中区委党校高级讲师王艳同志作专题辅导。镇机关全体党员干部、10个村(社区)“两委”班子成员、驻村第一书记共70余人参加培训。镇党委副书记赵立峰主持学习培训。

  培训课上,王艳从宏观到微观、从理论到实践、从背景到现状,多角度、广思维对两个《条例》进行了深入浅出、通俗易懂的阐释。

   

  会议要求,要进一步组织全镇党员学习贯彻两个《条例》深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,推动《条例》落到实处、见到实效。要通过学习两个《条例》提高党的农村基层组织建设质量,加强党支部标准化、规范化建设,不断巩固党在农村的执政基础,提高党组织的创造力、凝聚力、战斗力。围绕实施乡村振兴战略开展工作,组织带领农民群众发展集体经济,走共同富裕道路,推动杨士岗镇各项工作再上新台阶。

  培训历时2个多小时,参加培训的人员专心致志的听讲,认真记学习笔记,深刻领会两个《条例》的精神实质。这次学习培训,对与会人员深入学习和贯彻落实好两个《条例》具有很强的适用性、实践性和指导性。为增强镇机关党员干部和各村(社区)“两委”班子成员贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,推动两个《条例》学习入脑入心、落地生根发挥了“催化剂”作用。