您所在的位置:首页 > 城镇工作
杨士岗镇召开食品安全专项整治工作会议
发布时间:19-04-12    来源:
  4月10日下午,杨士岗镇在镇政府二楼会议室召开了食品安全专项整治工作会议,各村(社区)书记、各部门食品安全工作负责人共30余人参加会议。镇人大主席王鹏主持会议。

  会议学习传达了省、市、区关于食品安全工作会议精神及相关要求,研究分析当前镇食品安全形势,总结部署食品安全整治工作,并印发了《2019年杨士岗镇食品安全治理工作方案》。

    

  会议对前段全镇食品安全整治专项工作进行了全面的总结,对下步工作进行了部署。并明确了此次整治行动的重点:一是开展食品种植、养殖环节专项整治 。二是开展辣条等“五毛食品”专项整治。三是开展猪肉及猪肉制品专项整治。四是开展“仿名牌”、“傍名牌”过期变质食品专项整治。五是开展学校食堂及学校周边专项整治。六是开展全镇小餐饮卫生环境专项整治。

    

  会议强调,食品安全是一场攻坚战、持久战,要做到常抓不懈、有的放矢,紧扣关键。要认真贯彻落实好习近平总书记“四个最严”要求,突出抓好关键领域环节,通过扎实有效的工作,推我镇食品安全工作水平全面提升。