您所在的位置:首页 > 政务要闻
辽中区召开全区村庄清洁行动动员大会
发布时间:19-04-12    来源:
  为认真贯彻落实中央和省市关于改善农村人居环境的决策和部署,集中整治农村环境脏乱差问题。4月11日,区长张江徽在区政府4楼会议室主持召开全区村庄清洁行动动员大会。各镇(街道)及相关部门主要负责同志参加会议

  会上,副区长张新波就全区村庄清洁行动有关工作进行安排和部署。

  张江徽在讲话中指出,今明两年是实施农村人居环境整治的关键时期,各镇村要从村庄清洁入手,集中时间、集中力量、集中整治农村环境脏乱差问题,切实推动我区全域农村人居环境整治行动全面展开。

  张江徽要求,一要层层压实责任。各相关部门要认真梳理工程措施、管理措施。各镇村作为责任主体,要坚持属地管理的原则,把村庄清洁行动作为当前一项重要工作来抓,主要领导作为“一线总指挥”,要主动作为,全面做好再动员再部署、督促指导、检查验收等工作,推动形成农村人居环境整治的强大合力

  二要完善保障机制。各镇街、各相关部门要按照行动目标,制定每个阶段具体实施方案,每一阶段都要有工作目标、工作内容、工作措施、工作要求,确保行动有序全面开展。要强化合力推动,各镇街和相关部门要协作配合、统筹推进,特别是相邻镇街,要加强沟通协调,确保不留空白、不留死角三要强化督查考核。开展定期督察检查,每周一检查,周一通报,并做好对重点问题的跟踪督办。同时,将农村人居环境整治作为我区“重强抓”重点工作和绩效考核指标,采取定期督查、不定期抽查、明察暗访等形式,加大整改和问责力度,确保农村人居环境整治村庄清洁行动取得实效。